Pasta cremosa con pollo, formaggio e spezie

La pasta cremosa con pollo è un primo piatto completo e gustoso, insaporito dalle spezie e dal formaggio. E’ veramente facile e veloce da preparare per tutta la famiglia.

Pasta cremosa con pollo, formaggio e spezie

pasta cremosa con pollo
pasta cremosa con pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 300 gr di petto di pollo
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • farina
  • sale
  • 3 cucchiaini rasi di fecola di patate
  • 6 cucchiai di latte
  • noce di burro

Preparazione della pasta cremosa con pollo e formaggio:

  1. Tagliate il pollo a pezzetti, infarinatelo, salate e fatelo rosolare in padella con la noce di burro.
  2. In una ciotolina mescolate il latte con la fecola di patate.
  3. Tritate insieme la cipolla e l’aglio puliti, insieme a qualche ciuffo di prezzemolo.
  4. Togliete il pollo dalla padella e tenetelo in caldo.
  5. Versate in padella il trito di aromi e fate rosolare a fuoco basso, se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
  6. Unite il latte con la fecola, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate per pochi secondi.
  7. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo.
  8. Mantecate per qualche minuto, se necessario unite un mestolo di acqua della pasta per rendere il sugo più morbido e cremoso.
  9. Servite in tavola con una spolverata di pepe nero.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

pasta cremosa con pollo
pasta cremosa con pollo
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta nua alle mele, soffice e morbida Successivo Ciambella di pane con pancetta e formaggio

2 commenti su “Pasta cremosa con pollo, formaggio e spezie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.