Pasta con zucchine, cozze e calamari

Ideale nei giorni più caldi in riva al mare, con un giusto apporto di verdure e di pesce; la pasta con zucchine, cozze e calamari è facile da preparare e non appesantisce la digestione.

Persone: 5

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

 

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta
  • 3 zucchine
  • mezza cipolla
  • aglio
  • erbette fresche, basilico, salvia e maggiorana
  • mezzo chilo di cozze
  • 3 calamari
  • 3 pomodori rossi freschi
  • vino bianco
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.
Pasta con zucchine, cozze e calamari
Pasta con zucchine, cozze e calamari

Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo prendete una padella capiente, tritate la cipolla, le erbette fresche e mettetele a soffriggere con un po’ d’olio extravergine. Aggiungete le cozze lavate dalla sabbia e mettete il coperchio; attendete che si aprano, poi pulitele dai gusci e rimettetele nel proprio sugo.

Pulite le zucchine, fatele a julienne e aggiungetele in padella; se avete qualche fiore di zucca mettete a cuocere anche quello, renderà il piatto più colorato.
Pulite bene i calamari,fatelia listarelle e aggiungeteli in padella.
Sfumate con un po’ di vino bianco.

Scottate i pomodori nell’acqua bollente, spellateli e strizzateli dell’acqua e dei semi; tagliateli a dadini e buttateli nel sugo.
Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un po’ d’olio extravergine.

Scolate la pasta e ripassatela in padella con mezzo mestolo di acqua di cottura, mantecate bene per un paio di minuti e servite ben caldo.

Buon Appetito!

Vi è piaciuta la ricetta? Attendo i vostri commenti…

 

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