Pasta con verza pancetta e scamorza

La pasta con verza pancetta e scamorza è un primo piatto arricchito e reso ancora più cremoso dalla passata di pomodoro. Un’idea saporita per utilizzare al meglio il sapore degli ortaggi di stagione.

Pasta con verza pancetta e scamorza

Pasta con verza pancetta e scamorza

Pasta con verza pancetta e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 1/2 cavolo verza già lessato
  • 200 gr di pancetta
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 150 gr di scamorza
  • 1 scalogno
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta con verza pancetta e scamorza:

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con abbondante olio.
  2. Tagliate grossolanamente il cavolo verza e unitelo in padella, fate stufare per 5 minuti e unite la pancetta fatta a dadini.
  3. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa.
  4. Versate la passata di pomodoro nel sugo, unite il sale e lasciate sobbollire per altri dieci minuti, a fuoco lento, mescolando spesso.
  5. Tagliate a dadini la scamorza.
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella del sugo.
  7. Mantecate bene, unite la scamorza e mescolate fino a quando non sarà sciolta e filante.
  8. Servite in tavola caldissima.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly

One thought on “Pasta con verza pancetta e scamorza

Lascia un commento

*