Pasta con pancetta, finger food

Con i finger food non si rinuncia certo al sapore, questa gustosa pasta con pancetta è condita con sugo all’arrabbiata e ripassata per qualche secondo in forno. Pochi e poveri ingredienti possono trasformarsi in uno stuzzichino appetitoso e pratico.

Pasta con pancetta, finger food

Ingredienti per 10 porzioni:

  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 30 sedanini (o pennette)
  • 5 fette sottilissime di pancetta stesa
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pasta con pancetta, finger food
Pasta con pancetta, finger food

Preparazione della pasta con pancetta:

  1. In una tegame fate soffriggere, a fuoco basso e in poco olio, il peperoncino e l’aglio in camicia.
  2. Versate la passata di pomodoro, salate e fate insaporire col coperchio per circa 10 minuti.
  3. Mettete un pentolino d’acqua sul fuoco, quando bolle salate e calate la pasta.
  4. Scolatela al dente e mantecatela con il sugo all’arrabbiata.
  5. Accendete il forno a 200 gradi.
  6. Prendete le fettine di pancetta e tagliatele in due parti nel senso della lunghezza.
  7. Prendete una striscia di pancetta, stendetela, mettete all’inizio tre sedanini e arrotolate intorno alla pasta.
  8. Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. Mettete i finger food in una teglia, ripassate per 2 minuti in forno e servite in tavola.
  10. Se volete renderli ancora più gustosi, spolverateli di parmigiano grattugiato.

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