Pasta con melanzane grigliate

La Pasta con melanzane grigliate è resa ancora più saporita dai tocchetti di speck. Ripassatela in padella per pochi minuti con la panna, per avere un primo morbido e cremoso.

Pasta con melanzane grigliate

Pasta con melanzane grigliate
Pasta con melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 melanzane tonde
  • 3 fette di speck spesse
  • aceto di vino
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • basilico
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della Pasta con melanzane grigliate:

  1. Pulite le melanzane e tagliatele a fettine spesse 1 centimetro.
  2. Mettetele sotto sale per 20 minuti, lavatele sotto acqua corrente dal liquido amarognolo e tamponatele.
  3. Fatele grigliare a fuoco alto, sulla piastra o su una padella antiaderente con poco olio, per pochi minuti da entrambe le parti.
  4. Toglietele dal fuoco, lasciatele intiepidire e tagliatele a pezzetti.
  5. Adagiate in padella lo speck fatto a striscioline con un giro d’olio.
  6. Fate rosolare per qualche minuto e sfumate con l’aceto di vino.
  7. Scaldate la passata di pomodoro in un tegame capiente con olio d’oliva e due foglie di basilico. Salate e lasciate cuocere a fuoco basso per dieci minuti, poi unite la panna e mescolate.
  8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel sugo di pomodoro.
  9. Aggiungete le melanzane a pezzi, lo speck e mantecate per qualche minuto.
  10. Spegnete il fuoco e servite la pasta in tavola.

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