Pasta con funghi pioppini

Un piatto saporito e gustoso, la pasta con funghi pioppini è mantecata con burro per essere morbida e cremosa. Pochi ingredienti per una ricetta veloce, il tempo di cuocere la pasta e porteremo in tavola un primo buonissimo!

Pasta con funghi pioppini, ricetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 400 gr di funghi pioppini
  • burro
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • sale
Pasta con funghi pioppini
Pasta con funghi pioppini

Preparazione della pasta con funghi pioppini:

  1. Se avete acquistato i pioppini freschi, puliteli tagliando la parte terminale del gambo, lavateli velocemente in acqua corrente e asciugateli bene con un panno.
  2. Se avete i funghi pioppini surgelati sono già pronti all’uso, metteteli in padella direttamente congelati.
  3. Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Mettete una padella sul fuoco con una noce di burro e aggiungete lo scalogno tritato.
  4. Fate imbiondire dolcemente per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  5. Aggiungete i funghi pioppini, versate un mestolo d’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per dieci minuti e abbassate la fiamma col coperchio.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela in padella con il sugo.
  7. Versate un po’ di acqua della pasta, il prezzemolo tritato fine e il parmigiano grattugiato a mantecare.
  8. Amalgamate a fuoco vivace per qualche minuto e servite in tavola con altro parmigiano fresco.

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3 commenti su “Pasta con funghi pioppini

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