Pasta con crema di zucchine, ricetta gustosa

Leggera e invitante, la pasta con crema di zucchine è semplice e cremosa. Un altro piatto estivo da realizzare con le verdure di stagione, unite al parmigiano e all’olio extravergine.

Pasta con crema di zucchine, ricetta gustosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 zucchine medie
  • ½ cipolla
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Pasta con crema di zucchine
Pasta con crema di zucchine

Come fare la pasta con crema di zucchine:

  1. Preparate la crema di zucchine, lavatele, tagliate entrambi le parti finali e fatele a rondelle non troppo sottili.
  2. Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare a fuoco basso con l’olio extravergine in padella.
  3. Aggiungete le zucchine a pezzi, salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora a fiamma bassa col coperchio. Se asciuga troppo unite un mestolo d’acqua calda.
  4. Quando sono cotte fatele intiepidire e frullatele al mixer, aggiungete il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio d’oliva e mixate di nuovo.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Rimettete la crema in padella a riscaldare, scolate la pasta e versatela nel sugo di zucchine.
  7. Mantecate qualche minuto per amalgamare gli ingredienti aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  8. Date un ultimo giro di olio d’oliva, parmigiano grattugiato e servite il primo caldo e fumante.

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