Pasta con crema di salmone e rucola

La pasta con crema di salmone è un primo piatto veloce e gustoso. E’ un piatto cremoso e delicato, preparato con tranci di pesce fresco, che piace a tutti, grandi e bambini.

Pasta con crema di salmone e rucola

pasta con crema di salmone
pasta con crema di salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 tranci di salmone fresco
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 scalogno
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale
  • burro

Preparazione della pasta con crema di salmone e rucola:

  1. Mettete una padella sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro, unite lo scalogno tritato e adagiate i tranci di salmone. Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, girando il pesce a metà cottura.
  2. Pulite il salmone dalla pelle e le lische, frullatelo nel mixer insieme allo scalogno e la panna da cucina.
  3. Mondate la rucola, lavatela bene dai residui di terra.
  4. Buttate la pasta e la rucola in abbondante acqua salata e fate cuocere insieme.
  5. Versate la crema di salmone in una padella capiente e mettete sul fuoco a riscaldare.
  6. Scolate la pasta con la rucola e unitela in padella, mantecate per qualche minuto con un mestolo dell’acqua di cottura, se necessario.
  7. Servite in tavola subito.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta rucola e pancetta, al pomodoro Successivo Pomodorini al forno, gratinati

2 commenti su “Pasta con crema di salmone e rucola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.