Pasta con crema di funghi, ricetta vegetariana

Con pochi ingredienti possiamo preparare un primo piatto veloce e saporito, una pasta con crema di funghi misti e grana padano a scaglie per renderlo ancora più goloso.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 300 gr di funghi misti (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • panna da cucina
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pasta con crema di funghi

Pasta con crema di funghi

Pasta con crema di funghi, ricetta vegetariana

Preparazione:

  1. Mondate e lavate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, poi tritateli finemente e metteteli a rosolare in una padella con un giro d’olio extravergine, a fuoco basso.
  2. Nel frattempo pulite i funghi, se li avete freschi, e tagliateli a cubetti; poi uniteli in padella e sfumateli con un cucchiaio di vino bianco. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per un quarto d’ora col coperchio, se si asciuga troppo aggiungere un mestolo d’acqua.
  3. A cottura ultimata mettete il sugo di funghi nel bicchiere del mixer e frullate.
  4. Nella stessa padella aggiungete quattro cucchiai di panna da cucina, inserite i funghi tritati e riaccendete il fuoco per amalgamare gli ingredienti.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e ripassatela in padella con il condimento per un paio di minuti.
  6. Servite in tavola la pasta con crema di funghi caldissima, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Potete preparare la crema di funghi in anticipo, conservarla in frigo e mantecarla con la panna al momento del pranzo.

Buon Appetito!

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