Pasta broccoli e tonno, primi veloci

La variante più gustosa della pasta con broccoli? La pasta broccoli e tonno, con l’aggiunta di acciughe. Un piatto da preparare al volo nel giro di pochi minuti, semplice e genuino.

Pasta broccoli e tonno, primi veloci

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 1 broccolo barese (broccolette)
  • 1 scatola di tonno sott’olio da 160 gr
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pasta broccoli e tonno
Pasta broccoli e tonno

Preparazione della pasta broccoli e tonno:

  1. Pulite il broccolo, togliete la parte del gambo e dividetelo in cimette. Lavatelo sotto acqua corrente.
  2. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portate ad ebollizione.
  3. Nel frattempo preparate il sugo: in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato.
  4. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato insieme alle acciughe tagliate grossolanamente, fate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto e spegnete il fuoco (la cottura del sugo è molto rapida, per conservare la freschezza del piatto).
  5. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e versate le cimette del broccolo e fate cuocere per 4-5 minuti. Unite la pasta e continuate la cottura al dente.
  6. Scolate e versate nel sugo al tonno e acciughe. Mantecate e, se asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  7. Versate nel piatto da portata e servite caldissima in tavola.

E’ uno dei piatti più buoni e saporiti del periodo invernale.

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