Pasta broccoli e salsiccia, primi veloci

La pasta broccoli e salsiccia è un tipico piatto invernale, semplice e ricca di gusto. Il sugo si prepara nel tempo di cottura delle verdure, da buttare in acqua bollente poco prima della pasta.

Pasta broccoli e salsiccia, primi invernali

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta
  • 1 broccolo barese (broccoletti)
  • 2 salsicce
  • 2 funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
Pasta broccoli e salsiccia
Pasta broccoli e salsiccia

Preparazione della pasta broccoli e salsiccia:

  1. Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e portate ad ebollizione.
  2. Pulite il broccolo, togliete la parte del gambo più coriacea e dividetelo in cimette. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore salate e buttate le cimette di broccolo.
  3. Nel frattempo tritate la cipolla insieme allo spicchio d’aglio, pulite i funghi e tagliateli sottilmente.
  4. Togliete la pelle alle salsicce e fatele rosolare in padella, schiacciandole con una forchetta. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate appassire a fuoco basso per pochi minuti con pochissimo olio d’oliva, poi aggiungete i funghi tagliati. Salate, pepate e lasciate cuocere col coperchio.
  5. Fate cuocere il broccolo per 4-5 minuti, poi versate la pasta nella stessa acqua e proseguite la cottura insieme alle cimette.
  6. Quando la pasta sarà al dente scolate e aggiungete al sugo.
  7. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura e mescolate per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Servite in tavola insieme ad abbondante parmigiano grattugiato.

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