Pasta al tonno e pomodoro fresco

La pasta al tonno e pomodoro fresco è una variante estiva molto gustosa, preparata con ortaggi ed erbette fresche. E’ un primo saporito e molto invitante che si cucina velocemente.

Pasta al tonno e pomodoro fresco

pasta al tonno e pomodoro fresco
pasta al tonno e pomodoro fresco

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori tondi rossi
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta al tonno e pomodoro fresco:

  1. Mondate i pomodori e scottateli per pochi secondi in acqua bollente.
  2. Tagliate la pelle, i semi e fateli a dadini.
  3. In una padella versate un giro di olio d’oliva, l‘aglio in camicia, il peperoncino e fate rosolare a fuoco basso.
  4. Unite i pomodori e fate cuocere per 4-5 minuti.
  5. Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso e aggiungetelo in padella insieme ai capperi dissalati, lasciate cuocere per cinque minuti.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella con il sugo.
  7. Aggiungete qualche foglia di basilico tritato, regolate di sale e mantecate per qualche minuto.
  8. Servite subito in tavola.

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