Pasta al tonno e pomodori secchi

La pasta al tonno e pomodori secchi è veloce e completa. Preparata con pochi ingredienti, quelli a lunga conservazione che di solito si ha in dispensa, pochi minuti ed il primo piatto è pronto da mettere in tavola.

Pasta al tonno e pomodori secchi

pasta al tonno e pomodori secchi

pasta al tonno e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 1 confezione di tonno sott’olio da 160 gr
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 10 pezzi di pomodori secchi
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta al tonno e pomodori secchi:

  1. In una ciotola versate dell’acqua tiepida e immergetevi i pomodori secchi.
  2. Pulite lo spicchio d’aglio, tritatelo e fate imbiondire in padella con pochissimo olio d’oliva insieme al peperoncino.
  3. Scolate il tonno dall’olio di conservazione e unitelo al sugo, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti.
  4. Scolate i pomodori secchi dall’acqua e tagliateli a listarelle.
  5. Aggiungeteli alla padella con il sugo, mescolate, aggiustate di sale e lasciate andare a fuoco lento fino alla cottura della pasta.
  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nel sugo.
  7. Mantecate per qualche minuto aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura.
  8. Servite in tavola caldissima.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly

One thought on “Pasta al tonno e pomodori secchi

Lascia un commento

*