Pasta al ragù di zucchine, ricette estive

La Pasta al ragù di zucchine è un primo piatto veloce perfetto per le giornate estive, con carne magra, verdure di stagione e olio extravergine. E poi è buona!

Ingredienti per 5 persone:
  • 500 gr di pasta corta
  • 250 gr di macinato magro
  • 4 pomodori tondi rossi maturi
  • 2 zucchine medie
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.
pasta al ragù di zucchine
pasta al ragù di zucchine

pasta al ragù di zucchine, ricette estive

Preparazione: 

Pulite e tritate la cipolla molto finemente insieme alla carota e al sedano e metteteli a soffriggere con un po’ d’olio extravergine in una pentola capiente; inserite anche il macinato e schiacciatelo bene aiutandovi con un po’ d’acqua e la forchetta, fatelo rosolare e sfumate la carne con il vino bianco.
Pulite le zucchine, togliete la arte bianca e tagliatele a dadini, pio aggiungetele al soffritto per farle insaporire.
Prendete i pomodori rossi e spellateli (potete aiutarvi sbollentandoli dieci secondi nell’acqua per la pasta), togliete i semi e fatene una dadolata sottile.
Aggiungete i pezzi di pomodoro al sugo, controllate sale e pepe e fate cuocere per un quarto d’ora, non di più.
Mettete a cuocere la pasta corta in abbondante acqua salata.
Quando è ancora al dente scolatela e ripassatela per qualche minuto nel sugo al ragù di zucchine; una volta mantecata passatela nei piatti con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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