Pasta al pesto di pomodoro fresco

Bastano pochi e semplici passi per preparare la pasta al pesto di pomodoro fresco, con mandorle ed erbe aromatiche. Un primo piatto veloce perfetto per tutta l’estate, provatelo con gli spaghetti o le più tradizionali bavette.

Pasta al pesto di pomodoro fresco

Pasta al pesto di pomodoro fresco
Pasta al pesto di pomodoro fresco

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta lunga
  • 4 pomodori rossi
  • 15 mandorle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di basilico
  • 4 foglie di menta
  • sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta al pesto di pomodoro fresco:

  1. Lavate i pomodori sotto acqua corrente.
  2. Mettete un pentolino di acqua sul fuoco, quando bolle immergete 3 pomodori per pochi secondi, scolateli e togliete la pelle. Eliminate i semi e fate a pezzettoni.
  3. In una ciotola tagliate a dadini il pomodoro rimasto, conditelo con sale, olio e 2 foglie di menta tritata. Mescolate e lasciate riposare.
  4. Preparate il pesto mentre cuoce la pasta: versate nel frullatore i pomodori senza pelle a pezzi, le mandorle spezzate grossolanamente, lo spicchio d’aglio, basilico e menta. Frullate per qualche secondo e aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e 4 cucchiai di olio d’oliva. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  5. Scolate la pasta al dente, versatela in un piatto da portata e unite il pesto di pomodori. Mescolate aggiungendo un mestolo di acqua calda, se necessario.
  6. Unite alla pasta i pomodori conditi, girate e servite subito.

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3 commenti su “Pasta al pesto di pomodoro fresco

  1. Mi pare un blog abbastanza Healty-oriented. Qualche spunto lo prenderò per il mio che ha un taglio salutista. Certo non i piatti con nutella o mascarpone, ma questo potrebbe andare bene per esempio.

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