Pasta ai fiori di acacia con carbonara vegana

In primavera possiamo preparare molti piatti con i fiori, oggi proviamo la pasta ai fiori di acacia con una crema vegana alla farina di ceci. Ho preso spunto da stelladisale.it

pasta ai fiori di acacia
pasta ai fiori di acacia

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta lunga
  • fiori d’acacia (15 striscioline circa)
  • sale
  • 4 cucchiai di farina di ceci
  • qualche foglia di basilico
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta ai fiori di acacia, ricette vegane:

  1. Pulite delicatamente i fiori di acacia dalle impurità e tamponateli con un canovaccio.
  2. In una padella versate un giro d’olio d’oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare. Unite i fiori e fateli appassire a fiamma vivace.
  3. In una ciotola unite la farina di ceci, versate due mestoli di acqua fredda e mescolate. Aggiungete altri due mestoli di acqua della pasta, un po’ di sale e create una crema piuttosto liquida di ceci.
  4. Scolate la pasta al dente e calatela in padella con i fiori, aggiungete il basilico tritato grossolanamente e la crema di ceci. Mescolate per qualche minuto a fuoco basso, aggiungete il pepe, amalgamate bene il sugo alla pasta e servite in tavola.
pasta ai fiori di acacia
pasta ai fiori di acacia

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Penne all'arrabbiata estiva, ricetta veloce Successivo Cheesecake variegata alla nutella

Un commento su “Pasta ai fiori di acacia con carbonara vegana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.