Panna cotta al tiramisù

Golosa e comoda da preparare in anticipo, la panna cotta al tiramisù è arricchita da crema al mascarpone, caffè e una generosa spolverata di cacao. Un dolce al cucchiaio delicato e gustoso.

Panna cotta al tiramisù

panna cotta al tiramisù
panna cotta al tiramisù

Ingredienti per 5 porzioni:

  • 200 ml di panna fresca
  • 250 ml di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 4 gr di colla di pesce (2 fogli circa)
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè
  • cacao in polvere
  • granella di pistacchi

Preparazione della panna cotta al tiramisù:

  1. Versate in una pentola la panna fresca e il mascarpone, mescolate e mettete per un paio di minuti sul fuoco.
  2. Spegnete la fiamma e aggiungete il caffè, mescolate e fate riposare per 15 minuti.
  3. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  4. Unite lo zucchero in pentola, mescolate e riaccendete il fuoco.
  5. Portate a bollore mescolando di continuo, poi spegnete la fiamma.
  6. Strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela alla panna cotta.
  7. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate la panna cotta negli stampini.
  8. Lasciate intiepidire e ponete in frigo a rassodare per 5-6 ore.
  9. Prima di servire, togliete dagli stampi, spolverate di cacao amaro e granella di pistacchi.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Frittata con fiori di sambuco Successivo Carbonara agli asparagi, ricetta vegetariana

3 commenti su “Panna cotta al tiramisù

  1. Pietro il said:

    Mi piacerebbe essere aggiornato su tutte le ricette x che mi piacciono grazie e buona serata
    Mi incuriosisce la panna cotta al tiramisù

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.