Panino ripieno con uova e formaggio

Il Panino ripieno con uova e formaggio filante è un piatto super goloso, con un retrogusto di affumicato dato dalle fettine di speck. Semplice e veloce da preparare, da mangiare caldissimo.

Panino ripieno con uova e formaggio

panino ripieno con uova e formaggio
panino ripieno con uova e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 panini tondi
  • 80 gr di formaggio tipo asiago
  • 4 fette di speck IGP
  • 4 uova
  • prezzemolo

Preparazione del panino ripieno con uova e formaggio:

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Togliete la calotta superiore ai panini e scavate la parte centrale, aiutandovi con un cucchiaio.
  3. Foderate la base del panino con la fetta di speck, utilizzate la fetta intera così l’uovo non sarà assorbito dal pane in cottura.
  4. Rompete un uovo intero sopra lo speck.
  5. Grattugiate grossolanamente l’asiago e aggiungetelo sopra l’uovo.
  6. Spolverate di prezzemolo tritato, ricoprite tutto con la calotta superiore del panino, avvolgete con la carta alluminio e mettete in forno per almeno 15 minuti. Controllate la cottura del tuorlo e togliete dal forno in base al vostro gusto, se vi piace più o meno cotto.
  7. Togliete la carta alluminio e servite il panino caldissimo in tavola.
panino ripieno con uova e formaggio
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4 commenti su “Panino ripieno con uova e formaggio

  1. maria sole bramanti il said:

    buono, ma consiglio di cuocerlo aperto. nel mio forno, a 200°, l’uovo stentava a cuocersi, quindi il pane è diventato molto, molto tostato… però bell’idea…

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