Paccheri ai gamberi, ricetta di pesce

Pochi ingredienti per un primo piatto di grande effetto: i paccheri ai gamberi. Semplice e gustoso per portare in tavola tutto il sapore del mare.

Paccheri ai gamberi, ricetta di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri
  • 20 gamberi freschi
  • 400 ml di passata di pomodoro (oppure pomodoro rosso fresco)
  • mezza carota, mezza cipolla e una costa di sedano
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
Paccheri ai gamberi
Paccheri ai gamberi

Come preparare i paccheri con gamberi:

  1. Sgusciate i gamberi, togliete le teste e inseritele in un tegame capiente con olio d’oliva, carota, cipolla e sedano tagliati a pezzi grandi. Fate rosolare per qualche minuto, poi versate tre mestoli d’acqua e fate cuocere lentamente coperto per 30-40 minuti. Alla fine filtrate il brodo con un colino, schiacciando bene i carapaci e le verdure.
  2. In una padella versate abbondante olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia e fate insaporire.
  3. Unite la passata di pomodoro, il fumetto preparato in precedenza, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso col coperchio. Togliete lo spicchio d’aglio intero, aggiungete i gamberi sgusciati e portate a cottura per altri 5 minuti.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella, mescolate bene e mantecate con il sugo di pesce.
  5. Servite in tavola insieme ad un buon vino bianco fresco, come un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

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