Omelette agli albumi, con prosciutto

Le omelette agli albumi sono leggere e veloci, perfette quando avete troppi albumi in avanzo e non sapete come utilizzarli. Riempitele con formaggio, verdure e affettati, richiudetele e sono pronte per essere mangiate.

Omelette agli albumi, con prosciutto

Omelette agli albumi, con prosciutto
Omelette agli albumi, con prosciutto

Ingredienti per 1 omelette:

  • 3 albumi
  • 10 gr di rucola
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • gorgonzola
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle omelette agli albumi:

  1. Versate gli albumi in una ciotola capiente e iniziate a sbatterli con una frusta.
  2. Unite sale e pepe, la rucola tritata, un pizzico di noce moscata e il parmigiano.
  3. Sbattete per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Mettete una padella capiente sul fuoco con un filo d’olio, fate scaldare e versate il composto.
  5. Ruotare la padella per distribuirlo in maniera uniforme.
  6. Fate cuocere a fuoco lento, poi aggiungete da un lato il prosciutto e il gorgonzola e richiudete a mezzaluna.
  7. Continuate la cottura col coperchio per un paio di minuti.
  8. Servite in tavola calde.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Omelette agli albumi, con prosciutto
Omelette agli albumi, con prosciutto
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Melanzane con mortadella e formaggio Successivo Risotto zucchine e gorgonzola, cremoso

2 commenti su “Omelette agli albumi, con prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.