Muffin allo yogurt, morbidi e soffici

I muffin allo yogurt sono semplici e deliziosi, con ingredienti sani e genuini, perfetti per la merenda dei nostri bambini. Lo yogurt bianco dona una sofficità unica, si sciolgono in bocca.

Muffin allo yogurt, morbidi e soffici

Ingredienti per 6 muffin:

  • 100 gr di farina “00”
  • 20 gr di maizena (amido di mais)
  • 50 gr di zucchero semolato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 limone non trattato
Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt

Preparazione dei muffin allo yogurt:

  1. In una terrina unite l’uovo e lo zucchero, sbattete fino a creare un composto spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole.
  3. Lavate il limone e grattugiate la buccia, unitela nella terrina.
  4. Setacciate la farina, la maizena e il lievito, incorporateli al composto con una spatola girando dal basso verso l’alto. Mescolate fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Versate l’impasto nei pirottini per muffin, fino a 3/4 dell’altezza.
  7. Infornate per 15-20 minuti, controllando la cottura inserendo uno stecchino all’interno, se è asciutto i muffin allo yogurt sono pronti.
  8. Quando saranno lievitati e dorati in superficie togliete dal forno e fate raffreddare per almeno mezz’ora.
  9. Decorateli con glassa, granella di zucchero o zucchero a velo.
  10. Servite per colazione o merenda.
  11. Si conservano per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta broccoli e tonno, primi veloci Successivo Sugo con salsicce e costine, per polenta

11 commenti su “Muffin allo yogurt, morbidi e soffici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.