Marmellata di albicocche e pesche

Profumata e gustosa, la marmellata di albicocche e pesche è preparata solo con zucchero e frutta di stagione, con l’aggiunta di un pizzico di zenzero che dona un tono fresco e speziato.

Marmellata di albicocche e pesche

Marmellata di albicocche e pesche
Marmellata di albicocche e pesche

Ingredienti:

  • 600 gr di albicocche denocciolate
  • 130 gr di pesche denocciolate
  • 300 gr di zucchero
  • 1/2 limone
  • 5 gr di zenzero

Preparazione della marmellata di albicocche e pesche:

  1. Tagliate le albicocche e le pesche a pezzettoni, poi versatele in un tegame dove cuocerete la marmellata.
  2. Aggiungete lo zucchero, il succo del limone e mescolate bene.
  3. Lasciate riposare coperta per un’ora, poi mettete sul fuoco, unite lo zenzero a pezzi e portate ad ebollizione.
  4. Abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora e un quarto, mescolando di frequente.
  5. Frullate la marmellata ancora calda o passatela al passaverdure, dove toglierete anche la pelle dei frutti.
  6. Rimettete la marmellata in pentola fino a bollore, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco moderato, mescolando.
  7. Mettete la marmellata calda nei vasetti, chiudeteli e sigillateli facendoli bollire.
  8. Conservate in luogo fresco ed asciutto, per qualche mese. E’ perfetta per le crostate.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Raccolta di ricette con zucchine Successivo Zucchine arrosto spesse, al peperoncino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.