Insalata spinaci e arance, con mandorle

Se amate le insalate anche in inverno, preparate questa gustosa e particolare insalata spinaci e arance, con scaglie di parmigiano reggiano e mandorle. Un piatto sano, pieno di vitamine e sali minerali, con poche calorie e tanto sapore!

Insalata spinaci e arance, con mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di spinaci freschi
  • 3 arance
  • 30 mandorle pelate
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe nero
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
Insalata spinaci e arance, con mandorle
Insalata spinaci e arance, con mandorle

Preparazione dell’insalata spinaci e arance:

  1. Pulite e lavate gli spinaci mettendoli a bagno in una bacinella d’acqua, dopo qualche minuto scolateli e ripetete l’operazione. Controllate che non ci siano più i residui di terra e asciugateli.
  2. Spezzettate le foglie e mettetele dentro una ciotola capiente.
  3. Pelate le arance al vivo e, con un coltellino, ricavate degli spicchi. Aggiungeteli agli spinaci.
  4. Tagliate a piccole scaglie il parmigiano reggiano e unitele alla ciotola insieme alle mandorle.
  5. Create un’emulsione con l’olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico.
  6. Versate il condimento nell’insalata di spinaci, salate, pepate e mescolate bene per insaporire.
  7. Servite in tavola insieme a dei crostini di pane.

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7 commenti su “Insalata spinaci e arance, con mandorle

  1. io amo l’insalata di spinaci!!!tutti i miei amici mi prendono in giro perchè secondo loro non si mangiano crudi…ma non fanno testo!!!:-)
    la prossima volta ci metto anch’io le arance,dev’essere squisita così 🙂

  2. Ciao cara,come stai?
    in questi giorni sono un po’ incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
    è assolutamente fresca e deliziosa la tua insalatina.. 😛

    Un bacione a presto <3

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