Insalata seppie e patate, secondo di pesce

L’insalata seppie e patate è un piatto freddo molto saporito, da preparare comodamente in anticipo e portare in tavola come antipasto o secondo piatto. Semplice ma ricco di gusto, come tutte le insalatone.

Insalata seppie e patate, secondo di pesce

Insalata seppie e patate, secondo di pesce
Insalata seppie e patate, secondo di pesce

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 seppia grande
  • 3 patate medie
  • rucola
  • pane grattugiato
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata seppie e patate:

  1. Pulite la seppia e lavatela bene sotto acqua corrente (se potete, chiedete direttamente di pulirla al pescivendolo).
  2. Mettete una casseruola piena d’acqua sul fuoco, unite il succo del limone e portate a bollore.
  3. Buttate la seppia nell’acqua bollente e fate cuocere per circa venti minuti, controllando la cottura con una forchetta. Quando risulterà morbida, scolatela e lasciate raffreddare.
  4. Lessate le patate intere con la buccia, controllando la cottura con uno stecchino: quando sono morbide al centro, scolatele e togliete la buccia.
  5. Tagliate le seppie a striscioline e versatele in una ciotola insieme alle patate lesse fatte a dadini.
  6. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela grossolanamente. Aggiungetela nella ciotola con la buccia del limone grattugiata, sale, pepe nero e olio d’oliva.
  7. Mescolate bene gli ingredienti.
  8. Versate il pane grattugiato in un padellino e mettetelo sul fuoco,.
  9. Fate tostare mescolando di continuo per non bruciarlo, aggiungete l’olio di oliva a crudo, amalgamate e spolverizzate sopra l’insalata prima di servirla.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Insalata seppie e patate, secondo di pesce
Insalata seppie e patate, secondo di pesce
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cozze allo zenzero, secondi di pesce Successivo Pasta pomodorini e acciughe, con rucola

2 commenti su “Insalata seppie e patate, secondo di pesce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.