Insalata di mare con sottaceti e olive

L’insalata di mare con sottaceti e olive é un gustoso piatto freddo, con seppie e verdure. Conditela con olio d’oliva e succo di limone, per dare un tocco di freschezza in più.

Insalata di mare con sottaceti e olive
Insalata di mare con sottaceti e olive

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 seppia (circa 1 kg)
  • 150 gr di olive verdi
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 1 pomodoro
  • 1 limone non trattato
  • Sale
  • 200 gr di sottaceti
  • Aceto di vino
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di mare con sottaceti e olive:

  1. Pulite la seppia e lavatela sotto acqua corrente (se potete, fatela pulire direttamente dal pescivendolo). Portate ad ebollizione una pentola d’acqua con sale e due cucchiai di aceto.
  2. Gettate la seppia in pentola e fate cuocere per 20-25 minuti.
  3. Quando é cotta, scolatela e lasciatela raffreddare.
  4. Tagliate la seppia a striscioline e versatela in una ciotola.
  5. Scolate i sottaceti dall’acqua di conservazione, uniteli alla seppia insieme alle olive denocciolate e al pomodoro fatto a dadini.
  6. Tritate qualche foglia di prezzemolo e basilico, aggiungeteli all’insalata con la buccia grattugiata del limone.
  7. Create un’emulsione con l’olio di oliva e il succo di limone.
  8. Conditeci l’insalata di mare e portatela in tavola.

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