Insalata di Farro perlato

L’insalata di Farro è ideale nelle giornate estive, rinfrescante, facile da preparare anche in anticipo e ricca di nutrienti. Ottima anche con l’orzo.

 

  • Persone: 5

  • Difficoltà: Facilissima

  • Tempo: 40 minuti

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Ingredienti:

  • 500 grammi di farro perlato
  • 1 grappolo di pomodori pachino
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • grana padano a scaglie
  • basilico
  • maggiorana
  • cipolla
  • pepe
  • sale
  • aceto
  • olio e.v.o

Preparazione:

Mettete a cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo lavate le verdure e gli ortaggi, tagliate la cipolla a julienne e fatela riposare per venti minuti nell’aceto, poi scolatela.Tagliate a dadini i pomodori, conditeli con olio e sale e metteteli da parte; scolate il farro e fatelo raffreddare, tagliate la rucola selvatica e unitela ai pomodori.
Tritate finemente il basilico con la maggiorana e mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti: il farro, i pomodori con la rucola, la cipolla e le erbette fini.
Aggiungete l’olio extravergine, regolate il sale e il pepe, mescolate il tutto e unite il parmigiano a scaglie.
Servite freddo, come piatto unico.

E’ ottima anche come happy hour, in mini porzioni!

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