Insalata di farro con senape

Fresca, semplice e buona, l’insalata di farro con senape ha un gusto piccante. Le tante verdure e il formaggio creano un saporito piatto unico, da portare al mare o in ufficio.

Insalata di farro con senape

Insalata di farro con senape
Insalata di farro con senape

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farro
  • 200 gr di scamorza
  • 20 pomodorini
  • rucola
  • capperi
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di farro con senape:

  1. Lessate il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo lavate la melanzana e le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse 1 centimetro.
  3. Grigliatele su una padella antiaderente con pochissimo olio e sale.
  4. Mondate i pomodorini e tagliateli in due parti. Versateli in una ciotolina e conditeli con olio e sale.
  5. Lavate la rucola, asciugatela, sminuzzatela e unitela ai pomodorini. Mescolate.
  6. Tagliate la scamorza e le verdure grigliate a pezzetti.
  7. Versate il farro in un contenitore capiente, aggiungete i pomodorini con la rucola, i capperi, il formaggio e le verdure.
  8. Unite la senape e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  9. Fate riposare per mezz’ora in frigo e servite in tavola.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pesto di melanzane, ricetta vegetariana Successivo Salsa barbecue, fatta in casa

Un commento su “Insalata di farro con senape

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.