Glassa alle fragole, dolci ricette

La Glassa alle fragole è preparata con il succo di tanta frutta fresca, perfetta per decorare le torte, le crostate, cheesecake e torte fredde allo yogurt. E’ ottima anche in accoppiata con il cocco, in una mattonella al biscotto morbido e glassa alle fragole sopra.

Glassa alle fragole, dolci ricette

Ingredienti:

  • 400 gr di fragole pulite
  • 1 limone
  • 130 gr di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
Glassa alle fragole
Glassa alle fragole

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Come preparare la glassa alle fragole:

  1. Lavate e asciugate le fragole, fatele a pezzetti e frullatele.
  2. Mettete un tegame sul fuoco, versate le fragole frullate insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone.
  3. Portate ad ebollizione, poi lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma bassa mescolando continuamente.
  4. Nel frattempo fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una bacinella con acqua fredda.
  5. Fate intiepidire la purea di fragole per 15-20 minuti.
  6. Sciogliete la colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, poi unitela alle fragole amalgamando bene gli ingredienti.
  7. Se desiderate una glassa più fluida, filtratela con un colino per eliminare residui e semini.
  8. La glassa alle fragole è pronta, potete versarla sulla superficie della torta, farcire una cheesecake o una torta allo yogurt.

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