Girelle di Pasta Sfoglia salate

Le Girelle di Pasta Sfoglia salate farcite con zucchine e mortadella sono sfiziose e veloci, per portare in tavola un piatto gustoso e saporito. Potete prepararle anche in anticipo e riscaldarle poco prima di portarle in tavola.

Girelle di Pasta Sfoglia salate, antipasti rustici e sfiziosi

Ingredienti per le girelle:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina media
  • 6 fette di mortadella
  • 200 gr di ricotta di mucca
  • sale
  • pepe nero
  • carta forno
girelle di pasta sfoglia
girelle di pasta sfoglia

Come preparare le girelle di sfoglia:

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
  3. Adagiate sopra le fette di mortadella, fate uno strato di zucchine tagliate a julienne, salate e pepate.
  4. Sbriciolate sopra la ricotta di mucca.
  5. Schiudete a rotolo dal lato più lungo, stringendo bene con le mani.
  6. Tagliate a rondelle di 2 cm circa di spessore, adagiate sulla teglia con carta forno e infornate.
  7. Fate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata.
  8. Sfornate e servite in tavola calde, ottime come antipasto o come un secondo veloce e gustoso.

Le girelle di pasta sfoglia sono un’ottima ricetta svuota frigo, al posto della mortadella e zucchine potete utilizzare ciò che avanza in frigo come prosciutto cotto o crudo, robiola, altri formaggi freschi filanti e verdure di stagione.

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3 commenti su “Girelle di Pasta Sfoglia salate

  1. assunta il said:

    Grazie per questa gustosissima ricetta; l’ho provata questa sera e l’ho trovata squisita e di facile esecuzione. Complimenti per l’idea.

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