Frittelle soffici al mascarpone, frittura dolce

Le frittelle soffici al mascarpone sono basse e morbidissime, con il mascarpone nell’impasto si sciolgono in bocca. Sono veloci da preparare per un dolce goloso dell’ultimo momento.

frittelle soffici al mascarpone

frittelle soffici al mascarpone

frittelle soffici al mascarpone

Ingredienti per circa 15 frittelle:

  • 130 gr di albumi d’uovo
  • 50 ml di olio di girasole
  • 50 gr di zucchero + quello per ricoprirle dopo la frittura
  • 125 gr di mascarpone
  • 1 limone non trattato
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 350 gr di farina “0”

Preparazione delle frittelle soffici al mascarpone:

  1. In una ciotola versate gli albumi, l’olio e lo zucchero. Mescolate per un paio di minuti con le fruste elettriche.
  2. Unite il mascarpone e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Setacciate la farina con il lievito per dolci e versate tutto nella ciotola, unite la buccia grattugiata di mezzo limone.
  4. Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.
  5. Dividetelo in palline da 50-60 gr.
  6. Spianate ogni pallina con le mani o un piccolo mattarello, sottilmente.
  7. Versate l’olio per friggere in una padella e portate a temperatura.
  8. Friggete le frittelle al mascarpone poche alla volta, rigirandole da entrambi i lati.
  9. Quando iniziano a dorarsi toglietele dall’olio, fate scolate su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
  10. Servite in tavola, sono così morbide da sciogliersi in bocca.

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