Frittelle morbide da lunapark, veloci senza burro

Le frittelle morbide da lunapark sono fritte e zuccherate, dalla forma tonda e schiacciate al centro. Per prepararle in maniera veloce, si utilizza il lievito per dolci al posto di quello di birra. In pochi minuti avrete dei dolci golosi da portare in tavola.

Frittelle morbide da lunapark, veloci senza burro

Frittelle morbide da lunapark, veloci senza burro
Frittelle morbide da lunapark, veloci senza burro

Ingredienti per 12-15 frittelle:

  • 500 gr di farina 0
  • 35 gr di zucchero + quello per ricoprirle dopo la cottura
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio di arachide per friggere

Preparazione delle frittelle morbide da lunapark:

  1. Setacciate la farina con il lievito per dolci.
  2. Versate tutto in una ciotola capiente, unite un pizzico di sale, la bustina di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone.
  3. Iniziate ad unire il latte, poi l’acqua e impastate, poco alla volta. Continuate fino a formare un panetto liscio e sodo.
  4. Dividetelo in palline da 60 gr circa.
  5. Spianate ogni pallina con le mani o un piccolo mattarello, facendo in modo di appiattire di più la pasta verso il centro.
  6. Versate l’olio per friggere in una padella e fate scaldare bene.
  7. Friggete le frittelle poche alla volta, da entrambe i lati.
  8. Quando sono ben dorate toglietele dall’olio, fate scolate su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
  9. Servite tiepide in tavola, si scioglieranno in bocca.

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