Frittata di ceci e birra, ricetta vegana

Oggi prepariamo un altro piatto gustoso e saporito senza l’aggiunta di uova, la frittata di ceci e birra. E’ un ricetta creata per gli intolleranti alle uova, come me, come per i menù vegani. Potete cuocerla in tante frittatine, lasciarla morbida e farcirla con le verdure fresche.

Frittata di ceci e birra, ricetta vegana

Ingredienti per due persone:

  • 125 gr di farina di ceci
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di birra chiara
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • verdure fresche per la farcitura
Frittata di ceci e birra, ricetta vegana
Frittata di ceci e birra, ricetta vegana

Come fare la frittata di ceci e birra:

  1. Versate la farina di ceci in un contenitore aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
  2. Unite lentamente i liquidi mescolando con la frusta per non formare i grumi.
  3. Quando il composto è ben amalgamato mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per tre ore, mescolando ogni ora (d’estate lasciate riposare in frigo, perchè potrebbe inacidirsi).
  4. Mettete una padella piccola e antiaderente sul fuoco con un filo di olio d’oliva, lasciate scaldare e versate un mestolo di composto.
  5. Fate cuocere per qualche minuto da entrambi i lati, fino a renderli dorati (attenzione a non cuocerla troppo).
  6. Togliete dal fuoco e ripetete il procedimento fino al termine degli ingredienti.
  7. Servite le frittatine in tavola calde, al naturale oppure farcite con verdure fresche di stagione.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Glassa alle fragole, dolci ricette Successivo Lasagna zucchine e gorgonzola, ricetta italiana

8 commenti su “Frittata di ceci e birra, ricetta vegana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.