Fiori di sambuco fritti, in tempura

I fiori di sambuco fritti sono stati una bellissima scoperta primaverile, insieme a quelli della pianta di acacia. Sono buoni e profumati, veloci da preparare e da cuocere in tempura. Cogliamo l’occasione, in queste belle giornate, di fare una bella passeggiata mentre raccogliamo i fiori primaverili appena sbocciati.

Fiori di sambuco fritti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fiori di sambuco appena sbocciati
  • 50 gr di farina “00”
  • 100 ml di acqua frizzante ghiacciata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • olio di semi di arachidi per la frittura
Fiori di sambuco fritti ricetta
Fiori di sambuco fritti

Come fare i fiori di sambuco fritti:

  1. Mettete l’acqua frizzante in freezer per raffreddarla.
  2. Nel frattempo mondate i fiori di sambuco, lavateli delicatamente e fate attenzione a togliere gli insetti. Tamponateli e fateli asciugare su un telo morbido.
  3. Preparate la pastella per la tempura: in una ciotola setacciate la farina, poi unitela al tuorlo dell’uovo e all’acqua fredda. Mescolate bene gli ingredienti con una frusta, la pastella deve essere fluida.
  4. Versate l’olio di arachidi in una casseruola capiente e fate arrivare a temperatura, nel frattempo rimettete la pastella in freezer per mantenerla fredda.
  5. Prendete delicatamente i fiori e immergeteli nella tempura, poi gettateli nell’olio caldo.
  6. Fate cuocere per pochi secondi e poi scolateli su carta assorbente.
  7. Spolverateli di sale prima di servirli in tavola.

Curiosità: i fiori di sambuco sono ottimi anche per fare gli infusi, possono essere un aiuto in caso di tossi ostinate e persistenti.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Risotto agli asparagi, con speck croccante Successivo Crepes ricotta e asparagi, ricette italiane

6 commenti su “Fiori di sambuco fritti, in tempura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.