Finta trippa di ceci, ricetta vegana

Finta trippa di ceci: oggi abbiamo ripreso la ricetta tradizionale della finta trippa alla romana, sostituita la frittata con quella di farina di ceci, e ne è uscita fuori una ricetta super golosa.

Finta trippa di ceci, ricetta vegana

finta trippa di ceci
finta trippa di ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di farina di ceci
  • 350 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • vino bianco
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 pomodoro tondo rosso
  • menta fresca

Preparazione della finta trippa di ceci:

  1. Versate in un contenitore la farina di ceci, l’acqua, un cucchiaio di olio e la salsa di soia, salate, pepate e mescolate con la frusta per togliere tutti i grumi.
  2. Lavate e togliete la pelle al pomodoro rosso, eliminate i semi e tagliatelo a dadini.
  3. Tritate la cipolla e la carota, unitele in una casseruola e fate soffriggere con un filo d’olio d’oliva.
  4. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il pomodoro a pezzi, fate cuocere per cinque minuti a fuoco basso.
  5. Versate nel sugo la passata, allungate con un mestolo d’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti.
  6. Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio, versate il composto di ceci e cuocete da entrambe le parti.
  7. La frittata non deve essere sottile, circa 1 centimetro, e attenzione a non cuocerla troppo perchè ,altrimenti, si romperebbe facilmente.
  8. Togliete la frittata dal fuoco, fatela intiepidire e tagliatela a striscioline.
  9. Aggiungetele nel sugo e fate cuocere per un paio di minuti.
  10. Servite la finta trippa di ceci in tavola con le foglie di menta fredda.

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