Fettine di arista ripiene al prosciutto

Le fettine di arista ripiene sono un secondo piatto davvero gustoso, la carne magra viene insaporita dalla sapidità del formaggio e del prosciutto, insieme agli spinaci. Il limone aiuta a sgrassare e rendere più leggero il piatto.

Fettine di arista ripiene al formaggio, con spinaci e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di arista
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 piantine di spinaci freschi (oppure surgelati)
  • 1 scamorza affumicata
  • vino bianco
  • 1 limone
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Fettine di arista ripiene
Fettine di arista ripiene

Preparazione delle fettine di arista ripiena:

  1. Lavate gli spinaci, togliete tutti i residui di terra e fateli appassire in padella, coperti, a fuoco basso. Salateli e, una volta cotti, scolateli dell’acqua in eccesso e fateli raffreddare.
  2. Tagliate la scamorza a fettine spesse.
  3. Stendete le fettine di arista sul piano di lavoro e salatele.
  4. Aggiungete, sopra ognuna, mezza fetta di prosciutto cotto, la scamorza, gli spinaci e richiudete in tre parti fermando con gli stecchini.
  5. Mettete una padella ampia sul fuoco, versate un po’ d’olio d’oliva e inserite le fettine di arista ripiene.
  6. Lasciatele rosolare per qualche minuto da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco.
  7. Abbassate la fiamma, aggiungete il succo del limone e lasciate cuocere per 10 minuti.
  8. Se si asciuga troppo durante la cottura aggiungete un po’ di acqua calda, a fine cottura deve rimanere un po’ di sughetto sul fondo della padella.
  9. Servite in tavola le fettine di arista insieme ad un contorno di spinaci ripassati al burro.

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