Dolce mattone con mascarpone, senza forno

Il dolce mattone è formato da un doppio strato di oro Saiwa con crema al mascarpone, cioccolato e nocciole tritate. Perfetto per l’estate, fresco e cremoso senza l’utilizzo del forno, mettete in frigo a rassodare e il dolce è pronto!

Dolce mattone con mascarpone, senza forno

Ingredienti per un contenitore 25x15cm:

  • 1 confezione di Oro Saiwa
  • 40 ml di caffè
  • 90 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • gocce di cioccolato
  • nocciole tritate
  • cacao amaro in polvere
Dolce mattone con mascarpone
Dolce mattone con mascarpone

Come fare il Dolce Mattone:

  1. Fate il caffè e lasciatelo raffreddare.
  2. In una ciotolina unite il mascarpone, 50 ml di latte e 2 cucchiai di zucchero.
  3. Mescolate a lungo per amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema morbida.
  4. Preparate la bagna per gli Oro Saiwa: versate in una scodella il caffè, il latte rimanente, lo zucchero e mescolate.
  5. Passate i biscotti nella bagna e fate il primo strato, versate sopra metà della crema al mascarpone, livellate e spolverate la superficie con le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
  6. Preparate un nuovo strato di Oro Saiwa, sempre inzuppati nella bagna e finite il dolce con la crema restante.
  7. Ricoprite di nuovo la superficie con le nocciole e le gocce di cioccolato.
  8. Mettete a riposare in frigo per un paio d’ore.
  9. Prima di servirlo, tagliatelo a scacchi e spolverate con il cacao amaro in polvere.

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14 commenti su “Dolce mattone con mascarpone, senza forno

  1. Francesca il said:

    Mamma mia ho la bava alla bocca, domani compro i biscotti perché per il resto ho già tutto.. Peccato perché l’avrei fatto immediatamente

  2. Matteo il said:

    Ciao a tutti,mi è presa una voglia pazzesca di fare questo dolce,ma avrei una domanda,nel punto 4 quando dici di preparare la bagna,dici di aggiungere lo zucchero,ma quanto ne devo aggiungere?grazie,buona serata!

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