Crumble di mele al cocco, dolci veloci

Tradizionale ricetta inglese, il crumble di mele (apple crumble) si prepara in pochi minuti e conserva tutto il sapore delle mele cotte in forno, morbide e dolci. Ottimo per i climi autunnali, per chi vuole una comfort cake in poco tempo. Rendete il crumble ancora più goloso con panna montata o gelato.

Crumble di mele al cocco, dolci veloci

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 1 mela
  • cognac
  • 1 cucchiaio + 40 gr di zucchero
  • 20 gr di farina di cocco
  • 80 gr di farina “00”
  • 60 gr di burro
  • 15 gr di nocciole tritate
Crumble di mele al cocco, dolci veloci
Crumble di mele al cocco, dolci veloci

Preparazione del crumble di mele:

  1. Togliete il burro dal frigo cinque minuti prima di iniziare.
  2. In una terrina versate il burro, le farine, lo zucchero e le nocciole tritate.
  3. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto composto da tante briciole, poi mettete in frigo coperto con la pellicola trasparente.
  4. Pulite la mela, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e condite con il cucchiaio di zucchero. Fate scottare per pochissimi minuti in padella sfumando con il cognac.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Montate il crumble: fate intiepidire le mele, poi versatele negli stampini e ricopritele con le briciole.
  7. Infornate per circa mezz’ora, fino a che la superficie non diventerà dorata e croccante.
  8. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite in tavola.
  9. Se volete, potete arricchire il dolce con panna montata o gelato.
Crumble di mele al cocco, dolci veloci
Crumble di mele al cocco, dolci veloci

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Seppie con ceci, in umido Successivo Pasta lievitata salata, per torte rustiche

3 commenti su “Crumble di mele al cocco, dolci veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.