Crumble di fragole, dolci veloci

Dolce tradizionale inglese, il crumble di fragole è arricchito con la farina di cocco e le nocciole tritate. Si prepara in pochi minuti ed è davvero squisito, con frutta fresca di stagione.

Crumble di fragole, dolci veloci

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 250 gr di fragole
  • 1 cucchiaio + 40 gr di zucchero
  • 20 gr di farina di cocco
  • 80 gr di farina “00”
  • 60 gr di burro
  • 15 gr di nocciole tritate
Crumble di fragole
Crumble di fragole

Come preparare il crumble di fragole:

  1. Togliete il burro dal frigo.
  2. Setacciate la farina “00”, versatela in una terrina insieme alla farina di cocco e unite il burro ancora freddo tagliato a pezzettini. Aggiungete lo zucchero, le nocciole tritate e lavorate energicamente con le dita fino ad ottenere tante briociole e gli ingredienti ben amalgamati.
  3. Rimettete in frigo per mezz’ora coperto da una pellicola trasparente (potete prepararlo anche qualche ora o il giorno prima, lasciandolo in frigo).
  4. Mondate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Adagiatele dentro una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate e fate riposare.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Preparate il crumble: distribuite le fragole uniformemente nei tre pirottini (potete anche utilizzare un’unica pirofila più grande), ricopritele con il composto di briciole, pressate leggermente e mettete in forno.
  7. Lasciate cuocere per mezz’ora, fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.
  8. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite in tavola.

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