Crostini asparagi e gorgonzola, con speck

Classico antipasto della cucina italiana, questi crostini asparagi e gorgonzola sono resi ancora più gustosi dallo speck. Semplici e rustico, con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto sostanzioso.

Crostini asparagi e gorgonzola, con speck

crostini asparagi e gorgonzola
crostini asparagi e gorgonzola

Ingredienti per 20 crostini:

  • 20 fette spesse di pane
  • 15 asparagi
  • 100 gr di philadelphia
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 fette di speck
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei crostini asparagi e gorgonzola:

  1. Pelate lo spicchio d’aglio, tritatelo e fate soffriggere con un giro d’olio in padella.
  2. Pulite gli asparagi, togliete la parte più dura del gambo, tagliateli a bastoncini e uniteli all’aglio in padella, lasciando fuori le punte.
  3. Fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti col coperchio, aggiungete le punte degli asparagi, salate e cuocete per altri 5 minuti.
  4. In una ciotolina mescolate il gorgonzola dolce con il philadelphia.
  5. Tagliate le fette di speck a metà.
  6. Accendete il forno a 200 gradi.
  7. Preparate i crostini, spalmate il pane con i formaggi, adagiate una fetta di speck e finite con qualche pezzo di asparago.
  8. Infornate per cinque minuti, togliete dal forno e servite caldi in tavola.
crostini asparagi e gorgonzola
crostini asparagi e gorgonzola

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