Crepes ricotta e asparagi, ricette italiane

Le crepes ricotta e asparagi sono un gustoso piatto con le verdure di stagione, da preparare nei pranzi domenicali in queste giornate primaverili. Potete prepararlo anche il giorno prima, conservandolo in frigo coperto dalla pellicola trasparente.

Crepes ricotta e asparagi

Ingredienti per 6 porzioni:
Crepes

  • 210 ml di latte
  • 80 ml di farina “0”
  • 2 uovo
  • sale
  • burro

Ripieno

  • 300 gr di asparagi verdi
  • 1 cipolla
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 limone
  • 500 ml di besciamella
Crepes ricotta e asparagi ricetta
Crepes ricotta e asparagi

Preparazione:

  1. In una terrina unite gli ingredienti per le crepes, latte, farina e uovo, salate e mescolate gli ingredienti con una frusta.
  2. Scaldate una padella antiaderente con un velo di burro, versate una dose di pastella e fate cuocere da entrambi i lati. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  3. Preparate il ripieno: mondate e tritate la cipolla, poi pulite gli asparagi sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle.
  4. Scaldate una padella con un giro d’olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco lento. Unite gli asparagi, un mestolo d’acqua, sale e fate cuocere per 15 minuti col coperchio. Una volta cotti fate evaporare i liquidi in eccesso e lasciate raffreddare.
  5. In una ciotola setacciate la ricotta, poi unitevi l’uovo, due cucchiai di parmigiano grattugiato, la buccia di mezzo limone grattugiato, sale e gli asparagi cotti. Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Adagiate le crepes su un piano da cucina e farcitele con il ripieno, poi ripiegate a bauletto.
  7. Accendete il forno a 220 gradi.
  8. Prendete la pirofila, fate un primo strato di besciamella e poi disponete sopra le crepes ripiene.
  9. Ricoprite con altra besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato e mettete in forno per circa mezz’ora.
  10. Togliete dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.

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