Crema pasticcera alla melagrana

Come alternativa alla classica, la crema pasticcera alla melagrana rafforza quel sapore dolce con un retrogusto leggermente acidulo, per dare ai nostri dolci quel tocco di particolarità in più.

Crema pasticcera alla melagrana, ricetta base

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 80 ml di succo di melagrana
  • 500 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 75 gr di farina “00”
  • 1 limone non trattato
Crema pasticcera alla melagrana
Crema pasticcera alla melagrana

Preparazione della crema pasticcera alla melograna:

  1. Versate i due tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene con la frusta.
  2. Setacciate la farina e unitela ai tuorli, mescolate gli ingredienti per qualche minuto aggiungendo il succo di melagrana.
  3. Tagliate un quarto di buccia del limone, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca che risulterebbe amara. Inseritela nella ciotola.
  4. Mettete una pentola capiente sul fuoco con il latte, quando è caldo versatelo lentamente nel composto e mescolate velocemente per non far formare i grumi (se si formano, passatela al colino prima di rimettere sul fuoco). Unite tutto il latte e, quando il composto sarà ben omogeneo rimettetelo sul fuoco per far addensare la crema.
  5. Mescolate continuamente con la frusta per qualche minuto fino ad ebollizione, poi togliete la crema pasticcera dal fuoco, eliminate la buccia del limone, versatela in una ciotolina e fate intiepidire coperta con la pellicola trasparente.
  6. La crema pasticcera alla melagrana è pronta per farcire i vostri dolci, torte e crostate.

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