Crema di zucchine, con pecorino romano

La crema di zucchine è un piatto estivo molto leggero e gustoso, arricchita e insaporita dal pecorino romano. Veloce da preparare, si può mangiare così com’è o utilizzarla anche per condire un piatto di pasta, gli gnocchi, la pizza o una focaccia ripiena.

Crema di zucchine, con pecorino romano

Ingredienti per due persone:

  • 1 cipolla bianca
  • 4 zucchine
  • pepe nero
  • sale
  • 80 gr di pecorino romano
  • olio extravergine di oliva
Crema di zucchine
Crema di zucchine

Come fare la crema di zucchine con pecorino:

  1. Pulite la cipolla e tritatela molto sottile.
  2. Fatela appassire in un tegame capiente con un giro d’olio extravergine, a fuoco basso, per qualche minuto.
  3. Nel frattempo lavate le zucchine, privatele dalle estremità e tagliatele a pezzi grandi; controllate che all’interno non ci siano i semini, altrimenti eliminate la parte bianca che li contiene.
  4. Aggiungete le zucchine alla cipolla, salate e pepate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per mezz’ora (attenzione al sale, il pecorino è molto saporito).
  5. Grattugiate il pecorino romano.
  6. Versate le zucchine nel bicchiere del mixer e frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Unite i pecorino grattugiato, mescolate e passate di nuovo al mixer per qualche secondo.
  8. Rimettete la crema in pentola per riscaldarla, versatela nei piatti e servite in tavola con olio d’oliva a crudo e crostini di pane.

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