Crema di zucca, con uovo

Con i primi freddi autunnali è un piacere mangiare la crema di zucca con crostini e uovo. Un sostanzioso piatto unico facile da preparare, adatta per scaldarci e farci sentire sazi e soddisfatti.

Crema di zucca, con uovo e crostini di pane

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di zucca gialla senza buccia
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 200 ml di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • zenzero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 2 uova
  • pane raffermo per crostini
Crema di zucca, con uovo
Crema di zucca, con uovo

Preparazione della crema di zucca:

  1. Tritate la cipolla e la carota, uniteli in un tegame con un giro d’olio e fate soffriggere per qualche minuto, mescolando spesso.
  2. Tagliate a dadini la zucca e aggiungetela al tegame, abbassate il fuoco, versate un mestolo d’acqua e fate cuocere per mezz’ora col coperchio.
  3. Trascorso il tempo controllate la cottura, se la zucca è morbida salate e spegnete il fuoco.
  4. Fate intiepidire e poi frullate la zucca con il passaverdure o il mixer, versate di nuovo nel tegame e aggiungete il brodo vegetale. Grattugiate un po’ di zenzero fresco, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e riscaldatela.
  5. Nel frattempo fate abbrustolire in una padella con un filo d’olio le fette di pane raffermo.
  6. Versate la crema di zucca nei piatti e aggiungete e crostini di pane.
  7. Per ultimo cuocete le uova al tegamino e adagiatele sopra il pane, un filo d’olio a crudo e servite la crema in tavola.
Crema di zucca, con uovo
Crema di zucca, con uovo

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Focaccia genovese, ricetta ligure Successivo Seppie con ceci, in umido

Un commento su “Crema di zucca, con uovo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.