Crema caffè e mascarpone, con crumble

La crema caffè e mascarpone è un goloso dessert al cucchiaio, intervallata da biscotti al cioccolato bagnati al caffè. Un dolce veloce e molto facile da preparare per una cena informale tra amici.

Crema caffè e mascarpone, con crumble al cioccolato

Crema caffè e mascarpone, con crumble al cioccolato
Crema caffè e mascarpone, con crumble al cioccolato

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 500 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di caffè + 50 ml per bagna
  • 10 biscotti digestive con gocce di cioccolato

Preparazione della crema caffè e mascarpone con crumble:

  1. Versate il mascarpone in una ciotola capiente e lavoratelo con una frusta insieme allo zucchero semolato.
  2. Aggiungete, poco alla volta, i 50 ml di caffè amalgamando gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  3. Sbriciolate grossolanamente i biscotti digestive con gocce di cioccolato.
  4. Componete il dolce nei bicchieri: iniziate con il primo strato di biscotti sbriciolati, bagnate con il caffè e coprite con uno strato di crema al mascarpone e caffè, di nuovo i biscotti, caffè e crema.
  5. Guarnite l’ultimo strato con i biscotti sbriciolati e, se gradite, nocciole tritate.
  6. Servite i bicchieri in tavola subito o mettete a raffreddare in frigo.

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