Crema al mascarpone e caffè, senza panna

La crema al mascarpone e caffè è proprio golosa, perfetta come ripieno delle nostre torte, ma possiamo gustarla anche come un semplice dolce al cucchiaio. Senza panna e senza uova, pochi e freschi ingredienti.

Crema al mascarpone e caffè, senza panna

crema al mascarpone e caffè
crema al mascarpone e caffè

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di caffè non zuccherato

Preparazione della crema al mascarpone e caffè:

  1. Versate il mascarpone in una ciotola capiente e lavoratelo per qualche minuto con una spatola, per ammorbidirlo.
  2. Versate lo zucchero e amalgamate energicamente con una frusta, fino a rendere il composto lucido ed omogeneo.
  3. Incorporate, poco alla volta, il caffè, mescolando lentamente dal basso verso l’alto, per ottenere una crema morbida e golosa.
  4. Potete servirla come dolce al cucchiaio, la ricetta qui, oppure come ripieno per una torta al caffè.

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