Cozze allo zenzero, secondi di pesce

Le cozze allo zenzero sono un secondo piatto gustoso e profumato, si prepara in pochi minuti ed è arricchito con sugo di pomodoro fresco, per accompagnarlo con tante fette di pane tostato.

Cozze allo zenzero, secondi di pesce

Cozze allo zenzero, secondi di pesce
Cozze allo zenzero, secondi di pesce

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 2 pomodori rossi tondi
  • 2 spicchi d’aglio
  • zenzero
  • vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle cozze allo zenzero:

  1. Pulite le cozze dalle impurità e togliete il bisso, poi versatele in una casseruola capiente.
  2. Chiudete col coperchio e mettete sul fuoco, appena le cozze si aprono spegnete la fiamma.
  3. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente e togliete la pelle. Eliminate i semi e fateli a dadini.
  4. Adagiate una padella capiente sul fuoco, versate 2-3 cucchiai di olio d’oliva e unite i due spicchi d’aglio in camicia.
  5. Fate soffriggere per qualche minuto, poi togliete l’aglio e unite i pomodori.
  6. Unite lo zenzero tritato, il pepe e l’acqua delle cozze filtrata, regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
  7. Unite le cozze nel sugo e cuocete ancora per altri 2-3 minuti.
  8. Servite in tavola calde con crostini di pane.

Ho preso spunto da www.loveateverybite.com

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