Cous cous con pollo, ricetta orientale

Oggi prepariamo una ricetta veloce e leggera con un gusto speziato e delicato, Cous cous con pollo al miele e verdure. E’ un piatto ideale per i giorni di primavera, un mix di sapori freschi ed invitanti, con un pizzico di magia orientale.

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr di cous cous precotto
  • 1 petto di pollo tagliato in quattro fette
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 pomodori rossi
  • aceto di mele
  • miele
  • foglie di timo
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Cous cous con pollo ricetta
Cous cous con pollo

Cous cous con pollo, ricetta orientale

Preparazione:
Seguite le indicazioni sulla confezione per preparare il cous cous con il brodo vegetale.
Di solito si fa scaldare il brodo con due cucchiai di olio e si versa di un recipiente da portata insieme al cous cous, si fa riposare coperto per dieci minuti e poi si sgrana con una forchetta.

  1. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, conditeli con sale, olio e aceto di mele.
  2. Mondate il sedano e le carote, fateli a dadini e uniteli al cous cous insieme ai pomodori.
  3. Spezzettate con le mani le foglie di prezzemolo e del timo e aggiungeteli, salate, pepate e lasciate insaporire.
  4. Preparate il pollo: spennellate di miele le fette da entrambe le parti, scaldate una padella antiaderente con un giro d’olio e adagiate i petti. Fate cuocere a fiamma vivace fino a far prendere colore sui lati, poi salate e togliete dal fuoco.
  5. Adagiate i petti di pollo sopra il piatto da portata con il cous cous e servite in tavola a temperatura ambiente.

E’ un ottimo piatto da preparare qualche tempo prima del pasto e servirlo a temperatura ambiente, oppure per una scampagnata o una gita fuori porta.

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