Cous cous alle verdure, con asparagi

Il cous cous alle verdure è molto facile da preparare, rendiamo più gustoso con gli asparagi di stagione, sbollentati e tagliati. Tocco finale, i semi di sesami tostati.

Cous cous alle verdure, con asparagi

Cous cous alle verdure, con asparagi
Cous cous alle verdure, con asparagi

Ingredienti:

  • 300 di cous cous precotto
  • brodo vegetale (fate riferimento alle istruzioni sulla scatola del cous cous)
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 100 gr di rucola
  • 250 gr di ceci già lessati e sgocciolati
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 asparagi
  • 2 pomodori rossi
  • pepe
  • qualche foglia di menta
  • noce moscata
  • 1 cipolla
  • aceto

Preparazione del cous cous alle verdure:

  1. Leggete le istruzioni sulla scatola del cous cous e fate rinvenire con acqua calda o brodo, lasciatelo riposare e sgranatelo. Versatelo in una ciotola capiente.
  2. Togliete alla cipolla gli strati più sterni, tagliatela sottilmente con la mandolina e mettetela a macerare con aceto, sale e acqua.
  3. Pulite gli asparagi, spezzate i gambi nel punto più duro e lessateli in pochissima acqua salata. Scolateli, tagliateli a pezzetti e fate raffreddare.
  4. Mondate la rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela con le mani. Mettetela in una ciotolina e conditela con sale e olio d’oliva.
  5. Lavate i pomodori, togliete il piccioli e fateli a spicchi. Conditeli in una terrina con pepe, sale e olio.
  6. In una padella tostate i semi di sesamo per qualche minuto.
  7. Scolate la cipolla dalla marinatura e unitela al cous cous, insieme agli asparagi, rucola, pomodori e ceci.
  8. Tritate le foglie di menta e unitele alle verdure, insieme al pepe e alla noce moscata grattugiata e ai semi di sesamo.
  9. Mescolate bene e a lungo per amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. Condite almeno un’ora prima per lasciar insaporire bene il piatto.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Raccolta di Torte salate Successivo Risotto asparagi e pancetta, morbido e cremoso

Un commento su “Cous cous alle verdure, con asparagi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.