CordonBleu con Funghi, impanati al forno

Avete mai provato i CordonBleu con Funghi fatti in casa? Questa ricetta è molto gustosa grazie all’impanatura e alla cottura in forno, che dona una morbidezza interna e una croccante doratura esterna.

CordonBleu con Funghi, impanati al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di petto di pollo
  • 350 gr di funghi misti (freschi o surgelati)
  • 100 gr di fontina (o altro formaggio filante)
  • foglie di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
CordonBleu con Funghi ricetta
CordonBleu con Funghi

Come fare i cordon bleu con funghi:

  1. Mondate i funghi misti (se freschi) e tagliateli a cubetti sottili.
  2. Tritate uno spicchio d’aglio con qualche foglia di prezzemolo e fateli dorare in una padella con un giro di olio d’oliva.
  3. Aggiungete i funghi misti, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti col coperchio. Se necessario unite un po’ d’acqua calda o di brodo vegetale, una volta cotti fate intiepidire.
  4. Tagliate a piccoli dadini la fontina e unitela ai funghi.
  5. Preparate il pangrattato versandolo in una ciotola, aggiungete il sale, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato, mescolate e unite un cucchiaio di olio d’oliva. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  6. Prendete le fette di pollo e adagiatele sul piano di lavoro, schiacciatele leggermente e salatele.
  7. Farcite 4 fette con il ripieno ai funghi e formaggio, richiudete con l’altra fetta e passatele al pangrattato aromatizzato.
  8. Accendete il forno a 220 gradi.
  9. Adagiate la carta forno su una teglia, poggiate i cordon bleu e inseriteli nel forno già caldo.
  10. Lasciate cuocere per 20-25 minuti, rigirandoli a metà cottura.
  11. Sfornateli e serviteli subito in tavola.

Per renderli ancora più gustosi potete cuocerli fritti in padella, in questo caso impanateli sia con l’uovo che il pangrattato.

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