Cordon Bleu di melanzane, piatti veloci

I cordon bleu di melanzane sono un secondo veloce da preparare per le nostre cene estive, fatto con carni bianche e verdure di stagione.

Ingredienti per 5 persone:
  • 1 petto di pollo macinato (chiedetelo direttamente al macellaio)
  • 5 fette di provolone dolce tagliate sottili
  • 1 melanzana lunga scura
  • rosmarino
  • aglio
  • pangrattato
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o
cordon bleu di melanzane
cordon bleu di melanzane

Cordon Bleu di melanzane

Preparazione: 

Per prima cosa mondate la melanzana, tagliatela alle estremità e fatela a dadini piccoli.
In una padella mettete un giro d’olio extravergine, un rametto di rosmarino e un aglio in camicia, fate rosolare per un paio di minuti, poi togliete gli odori e buttateci i dadini di melanzane.
Salate e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa, mescolando frequentemente. Se è necessario aggiungete mezzo mestolo d’acqua per continuare la cottura, poi toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete il pollo macinato in una bacinella e conditelo con sale, olio e pepe; poi formate 5 palline e stendetele sottilmente su un foglio di carta forno con del pangrattato, come se fossero hamburger.
Guarnite con una fetta di provolone e le melanzane fredde, ricoprite a portafoglio e saldate i bordi per non far uscire il formaggio in cottura; poi passateli per un paio di volte al pangrattato.
Mettete a scaldare una padella con abbondante olio, quando è ben calda appoggiate i cordon bleu e fateli rosolare da entrambe le parti.
Serviteli ancora caldi , succosi e con il formaggio filante!

Buon Appetito!

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